中国共产党昆明理工大学城市学院党员代表大会胜利召开

发布时间:2021/09/20 浏览量:

9月16日上午,中国共产党昆明理工大学城市学院党员代表大会在新迎校区明虹楼报告厅开幕。

大会开幕

学校指导组严波同志到会指导,大会执行主席梁耀、周荣锋、汪斌、朱雯、吕建国、李华、张晓龙等同志出席并在主席台就座。周荣锋同志主持会议。12位代表列席会议。大会应到正式代表110名,实到110名,符合法定人数。

大会主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻校第十二次党代会精神,紧密围绕“两个一百年”奋斗目标,全面总结学院第二次党代会以来的工作,进一步明确学院未来发展的奋斗目标,选举产生中国共产党昆明理工大学城市学院新一届委员会,团结带领全院广大师生员工,抢抓机遇,乘势而上,深化改革,内涵发展,为学院迈入一流职业本科行列而努力奋斗!

梁耀同志代表中共昆明理工大学城市学院委员会作工作报告。报告回顾了城市学院党委2018年以来在发挥党委政治核心作用方面以及突出特色、办好职业本科教育方面取得的成绩,总结了学院在办学实践中积累的宝贵经验。针对今后的发展思路,报告强调指出,今后五年,是全面实施“十四五”发展规划,进一步筑牢办学根基,提升办学水平,建设一流职业本科的重要阶段,院党委必须以坚强的意志,认真履行职责、强化政治担当,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,以推动高质量发展为主题,以改革创新为根本动力,深化高职本科内涵建设,开创一流职业本科事业发展新局面。

梁耀同志作党委报告

汪斌同志代表中共昆明理工大学城市学院纪律检查委员会作工作报告。报告回顾了中国共产党城市学院纪律检查委员会成立以来的工作情况,分析了当前党风廉政建设工作面临的形势,明确了今后一个时期的总体目标和发展思路,指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大及历次全会精神,按照上级纪委和学校第十二次党代会部署,以党的政治建设为统领,坚持稳中求进的基本工作方针,忠实履行党章赋予的职责,持之以恒正风肃纪反腐,推动学院纪检工作高质量发展,营造风清气正的良好政治生态和干事创业环境,为推进一流职业本科建设提供坚强保障。

汪斌同志作纪委报告

大会开幕前召开了召集人会议、预备会议和主席团第一次会议。开幕后,主席团召开了第二次、第三次会议,各代表团分别进行了两次小组讨论。经过严格的选举程序和步骤,最终,出席会议的110名代表以差额无记名投票方式,选举产生了中国共产党昆明理工大学城市学院新一届党委委员、新一届纪委委员以及出席学校第十三次代表大会代表。

各代表团分组讨论

代表表决、投票

圆满完成各项议程后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。会后,中国共产党昆明理工大学城市学院新一届党委、纪委分别组织召开了第一次全体会议。

高职研究所

2021年9月16日