西安建筑科技大学华清学院到城市学院访问交流

发布时间:2023/05/09 浏览量:

4月19日上午,西安建筑科技大学华清学院院长姚继涛,副院长王栋、赵亮,人力资源部部长徐玢,教学管理部部长陈梅,综合管理部副部长柳厚军一行6人到城市学院访问,城市学院院长周荣锋,副院长李华、郑兴睿及相关职能部门负责人与来访嘉宾在新迎校区实训楼会议室交流座谈。综合办公室主任夏新主持。

周荣锋院长对华清学院来访表示热烈欢迎,希望通过此次交流进一步增进两院友谊,推动两院共同发展。

姚继涛院长对华清学院作了简单介绍,并表示昆明理工大学率先在云南省开办高等职业本科教育,城市学院在职业本科教育领域具有引领和示范作用,希望通过此次交流学习城市学院本科职业教育办学经验和办学模式,为华清学院转设提供有益借鉴。

李华副院长就成立城市学院的顶层设计、办学思路、办学定位、人才培养目标作了介绍,并对学院筹建前期所开展的调研工作、具体申报过程,以及省教育厅、校党委给予的支持作了说明。

机械工程系主任杜奕从基本概况、办学条件、专业建设的特色与优势等方面交流了焊接专业的办学经验,着重介绍了该专业以“产业导师+科技副总+大师工作室”为特色的师资建设经验。管理与经济系李媛媛老师就酒店管理专业的办学历史沿革、人才培养目标、专业建设成果、专业发展思路作了交流,重点介绍了该专业“一核两翼四驱动”的人才培养特色。

座谈结束,来访嘉宾实地参观了机械工程系现代制造技术实训基地,期间两院领导就高等职业本科教育的办学理念、人才培养模式、资源建设等内容进行了探讨交流。

高职研究所

2023年4月19日