昆工城院青协“国家安全 青春担当· 共筑梦想 砥砺前行”主题团日活动顺利结束

发布时间:2024/04/23 浏览量:

2024年4月20日13时,昆明理工大学城市学院青年志愿者协会面向城市学院全体师生,在呈贡校区、嵩明校区以及线上QQ群开展了“国家安全 青春担当· 共筑梦想 砥砺前行”主题团日活动。旨在深化团员青年对国家安全的认识,传承红色基因,强化奋斗意识,激发青春担当,共同促进绿色发展。

活动开始前,工作人员通过宣传平台与活动海报对活动进行了介绍,并号召同学们积极报名活动。在活动中,同学们激情讲解革命先烈的英雄事迹,并用便签表达了对革命先烈最崇高的敬意,以新时代青年之躯传播革命年代英烈之情。此外,同学们也写下了保护环境的宣传标语,共同响应“绿水青山,就是金山银山”的号召,真切地感受着团员青年应有的民族意识与国家使命,深刻认识着保护环境的重要性和紧迫性。时至活动结束,我们也收到了许多承载着同学们对美丽中国、绿色生活美好期望的绘画作品。

921F3

小活动激发小感悟,青协深刻把握当代大学生思想特征,把“集中式”与“分布式”概念融入活动展开中,充分运用学生碎片化时间,帮助同学们更好的参与校园文化活动,感受校园文化“正能量”的熏陶,展现新时代新青年人的昂扬风貌。

昆明理工大学城市青年志愿者协会

2024年4月20日