城市学院召开教学工作研讨会

发布时间:2021/05/27 浏览量:

为进一步加强学院教风、学风建设,营造学院良好的教学氛围,巩固和提高人才培养质量,2021年5月25日下午,昆明理工大学城市学院召开了2020-2021学年第二学期教学工作研讨交流会。学院院长陈杨健、党委副书记李魁荣、副院长李华,各系(部)主任、副主任,各专业负责人(或教研室负责人),各系(部)任课教师、辅导员,以及教学教务中心、学生工作部、团委等职能部门全体工作人员,共210余人参加了会议。

首先,学院领导李华副院长和李魁荣副书记分别做了题为“创建优良教风学风,提高教育教学质量”和“加强学风建设实施策略”的报告。分析了当前教风学风中存在的问题,结合新形势下教育工作的大政方针提出了建设优良教风学风的措施及策略。

随后系(部)负责人代表及教师代表从课前准备、课中实施及课后反思等方面分享了自己从教多年的教学经验。辅导员代表通过多年工作经验积累,积极探索了“520”学生工作新模式,向全体教师提供了很多和学生们建立良好师生关系的方法。

最后院长陈杨健做总结讲话,指出本科教育要以本为本,建设高质量的本科教育。一要围绕教风学风建设,做好课堂教学;二要做好课程思政和思政课程的建设;三要推动信息技术与教育教学深度融合,提高教师信息技术应用能力;四要教师关心学生,建立良好的师生关系。院长还展示了关于学风建设的问卷调查结果,总的来说,我院的学风正在向好的方向转变,但也需要继续加强建设。

本次教学工作研讨会内容丰富、效果明显,统一了思想,与会人员反响热烈。全体教职工都表示,在今后的工作中,将群策群力,合力提升学院优良教风学风,打造优良学习氛围。

(供稿:吕馨宇图片:杨宇倩)