城市学院翻译中心产品及功能专家论证圆满结束

发布时间:2021/06/03 浏览量:

2021年6月2日14:00,城市学院翻译中心专家论证会在学院德信楼四楼大会议室举行,会议由语言工程系组织并邀请了云南民族大学东语学院院长杨光远教授、云南农业大学外国语学院院长资谷生教授、西南林业大学外国语学院院长李秀梅教授、深圳鹰硕技术有限公司技术总监王骏先生、昆明译诺翻译服务有限公司市场营销总监张瑞龄女士五位专家参加,语言工程系夏平主任、泰语专业负责人王维老师参会。

会上,专家从城市学院翻译中心产品参数、功能、软硬件、师资等方面给出了意见,认同学院翻译中心建设的积极意义,并对翻译中心产品及参数给予高度评价,建设一间具备同声传译系统、口笔译语料库、计算机辅助翻译、移动录播系统、会议扩音系统、同时兼顾大型外语竞赛、国际会议和翻译工作坊的翻译中心,对培养学生的外语沟通和翻译能力,完善应用型、复合型、创新型人才培养体系是必不可少的。

最后,专家一致认为,该项目产品技术参数指标具有行业标准性,无品牌指向、唯一性和排他性。产品功能齐全,软硬件均能满足日常教学、学术科研、各级别竞赛的需求,产品环保节能,国内领先。

语言工程系

2021年6月3日