城市学院院长陈杨健等一行人赴楚雄基地调研指导毕业生就业工作

发布时间:2021/06/03 浏览量:

为进一步推进我院2021届毕业生就业工作,帮助学生更充分、更高质量就业,6月1日,院长陈杨健、院党委副书记汪斌、副院长吕建国赴昆明理工大学应用人才培养基地(楚雄)走访调研指导就业工作。

上午,就业工作座谈会上,院长陈杨健详细询问了楚雄基地现阶段就业工作的开展情况,强调就业工作必须落实到每一位毕业生,坚定信心,最后阶段把工作抓细抓实。院党委副书记汪斌强调,要严肃就业工作相关纪律,保证就业数据真实准确。副院长吕建国指出,基地要抓住自身优势,上下一心,合力推动2021届毕业生就业工作。楚雄技师学院副院长周刚、负责就业工作教师杨庆兴、董晓培、毕业班班主任参加了座谈会。

undefined

下午,院长陈杨健、院党委副书记汪斌、副院长吕建国分别对300多名大四毕业生进行了就业教育指导。

院长陈杨健从强大的精神、及时投入火热的生活、学会承担责任三个方面与学生进行交流,分享自身经验,介绍了众多优秀校友的就业经历,唤醒学生就业意识,希望同学们脚踏实地,立足于当下,设立确实可行的目标,正确认识自己,抢抓机遇,充分就业。

undefined

汪斌副书记从近两年学院考公报考人数和录取人数等方面进行分析,鼓励同学们现阶段要认清自己,认清形势,转变观念,抓住就业机会。

undefined

副院长吕建国分析了现阶段严峻就业形势,希望同学们能分析自身的优势和不足,明确人生的方向,把握住任何就业机会。

undefined

昆明理工大学应用人才培养基地的就业工作是城市学院就业工作的重要组成部分,学院历来重视基地就业工作,创新举措,与基地凝心聚力,合力推进2021届毕业生更充分和高质量就业。