我院学子在第一届全国建设类院校BIM数字工程技能创新大赛中喜获佳绩

发布时间:2021/06/04 浏览量:

5月22日,由中国建设教育协会指导,中国建设教育协会教育技术专业委员会主办,福建工程学院承办、晨曦科技、欧特克软件(中国)有限公司、毕慕(福州)教育咨询有限公司共同协办的“第一届全国建设类院校BIM数字工程技能创新大赛全国总决赛”在福建福州圆满落下帷幕。本次大赛共有来自厦门大学、福州大学、中国石油大学、昆明理工大学等200多所院校700多支队伍参赛,参赛师生共计3000余人。

昆明理工大学城市学院经过精心组织、认真选拔,共选送8支队伍经过省赛预选赛、复赛,最终有2支队伍脱颖而出顺利晋级全国总决赛,我院土木工程系四名学生马智贤、陈海东、彭国威、李霄龙在马驰瑶、蒲翠红老师的指导下喜获全国总决赛一等奖。陶赳、施燕娟、张丽多、罗淑媛四名学生在柳屹立、李洪超老师的指导下喜获全国总决赛三等奖。

本次大赛给师生搭建了一个相互学习、相互借鉴、共同提升的良好平台,在很大程度上激发了学生队伍的创新创造活力,更有助于进一步推动校企之间的产学研一体化建设,为人才创新与培养平添更多助力。获奖的同学们纷纷表示,在比赛的过程中,他们不仅获得了专业技能上的提升,更懂得了团队之间相互协作、相互帮助的意义。未来,他们将继续怀揣光荣与梦想,脚踏实地,用更扎实的专业技能,回报学校与社会。

职业技能拓展部土木工程系文:陈海东图:蒲翠红