机械工程系开展“2021届本科毕业生就业帮扶座谈会”活动

发布时间:2021/06/28 浏览量:

为了解决2021届本科毕业生就业困难的问题,促进学生高质量就业创业,机械工程系于2021年6月21日15:30在创智楼404活动室开展“2021届本科毕业生就业帮扶座谈会”活动,城市学院院长陈杨建、党委副书记汪斌、机械工程系主任杜奕、副主任李锡蓉、副主任万祥明、学工办主任李烨敏、毕业班各班主任、周寅龙老师等各专业负责人、就业工作负责人张晓敏老师及就业困难的18名学生等30余人参加了此次活动。

活动之初,机械工程系主任杜奕老师介绍了出席此次活动的领导和老师,阐述了举办此次活动的目的,同时也希望同学们能借此次机会表达出自己的就业期望,描述就业遇到的困难及希望得到学院和系部哪些方面的帮助。

活动中,首先同学们描述了自己至今未就业的原因,部分同学对自己的未来职业发展有明确的规划,表示将继续备战考研、考公务员、考事业单位等,担心先就业再考编制会影响自己应届毕业生的身份,更多的同学感到很迷茫,自己也努力投递简历,参加面试,但是一直没有找到合适的工作。然后,院长陈杨建老师和党委副书记汪斌老师结合往年相关数据从学生自身现状、自身定位、就业现状、考编考研现状、职业规划、职业目标、毕业后可能面临的问题等方面让学生认清自己、认清社会、认清就业现状、学会合理调整就业期望,同时针对同学们提出的先就业再择业可能导致失去应届毕业生身份的问题进行了相关政策解读,鼓励同学们先就业再择业。随后各位专业老师和同学们也进行了深入交流沟通,共同探讨解决同学们就业困难的问题,促进学生高质量就业创业。

活动最后,系主任杜奕老师简要地梳理总结了领导老师和学生沟通交流的重点,同时也希望同学们要积极努力寻找工作,学院和系部将尽力为大家找工作和创业提供便利,希望同学们在毕业离校前找到合适的工作。

机械工程系学工办

二〇二一年六月二十二日

(文 图 龚加有)