城市学院团委学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2021/07/05 浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,共同见证、记录中国共产党给中华民族带来的沧桑巨变,重温党的历程,歌颂党的成就。7月1日18:50昆明理工大学城市学院团委举行专题会议,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。城市学院团委书记夏新出席本次会议,参加会议的还有学院团委老师,院级团学组织负责人。

夏新老师首先对各团学组织工作进行安排部署,随后便进入到了今天会议的主题:学习探讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,会上各团学组织学生干部代表踊跃发言,分享观看体会。

青协张宇同学:“在今天观看庆祝大会时,我感触良多。在升旗仪式上五星红旗冉冉升起时,我相信世界各地的中华儿女们都在深情凝望,随五星红旗一起昂首东方。江山就是人民,人民就是江山这句话不断地被习总书记提起,这正照应了中国共产党百年奋斗的目标与主题——为人民谋幸福,为民族谋复兴!”院学生会李美萱同学引用诗人艾青的一句诗深情的说道:“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱得深沉……作为青年学子的我们要从自身小事做起,甘愿做中华人民共和国这个大机器上的一颗小螺丝钉,庆祝大会上青年代表团的呼声犹然在耳——请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!……”院团委杨子瑶同学动容地说:“当我看到那些为共和国奉献了一生的老领导人们出场时,那些一个个停留在我记忆里年轻有力的名字,他们的主人竟已经成为了一个个年迈的老人,看到这一幕我不经潸然泪下,正是有他们筚路蓝缕奠基立业、在外交场上的纵横捭阖,才换来了我们如今的盛世。作为新时代的青年我们应牢记习主席的嘱托,增强做中国人的志气、底气、骨气,锐意进取,立鸿鹄之志,不负韶华,让爱国成为青春的底色。”艺术团媵蓉同学分享道:“我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。有一幕深深的触动了我,当习主席掷地有声地说道,中国人民决不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,任何人任何势力都不要低估了中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志和强大能力!广场上的老兵们竟都湿了眼眶。”社管部杨子喻同学分享说:“我为我是一个中国人而感到幸福与自豪,在新冠肆虐世界时,我们党践行了它的庄严承诺,始终把人民的利益放在首位,我们注射的疫苗要是放在国外,足以卖出天价,但在中国,我们却可以免费注射,这足以证明了我国社会主义制度的优越性。青年的我们要做到听党话、感党恩、跟党走!”

例会最后,现场气氛一度高涨,院团委副书记聂元纾同学就今天的观看直播感受和现场讨论发言道:“‘一代人终将老去,但总有人正年轻’!是我最深的感受,一代人有一代人的使命,无数先烈为我们创造出今天的美好生活,有幸成长在这样一片灿烂的阳光下,如今的我们有足够的底气,作为当代青年,我们应当要充分发挥青年的创造精神,勇于开拓实践,勇于探索真理,为国家作出贡献。脚踏实地、立足当下,展望未来、充满希望!”

undefined

最后夏新老师做总结陈词,他提到:新青年是赶上了好时代的幸福的一代,反腐、经济建设、脱贫攻坚成效显著,人民的物质生活水平,安全感,幸福感得到极大的满足,祖国的未来在你们身上,未来属于青年,也应寄希望于青年!

(文:徐章 图:杨瑞强)

城市学院团委

2021年7月2日