上海市教育委员会访问昆明理工大学城市学院

发布时间:2021/07/07 浏览量:

7月7日上午,上海市教育委员会主任王平、一级巡视员蒋红等一行7人访问昆明理工大学城市学院,考察指导昆明理工大学高等职业本科教育教学工作。云南省委教育工委书记、云南省教育厅党组书记、厅长周荣、云南省教育厅副厅长赵德荣、昆明理工大学党委常委、副校长马文会陪同考察。昆明理工大学城市学院全体领导以及相关系部负责人参加。

考察组一行分别到艺术设计系、土木工程系、机械工程系、建筑学系校内实习实训基地参观、考察,认真听取各个实训基地负责人介绍昆明理工大学高等职业本科教育人才培养模式,实地考察设备配置和教学情况,与师生亲切交流。

考察过程中,王平主任充分肯定了城市学院办学定位以及实习实训基地建设取得的成绩,希望城市学院继续发扬求真务实、开拓进取的精神,坚持高等职业本科人才培养模式、加强校企合作、大力提升昆明理工大学高等职业本科人才培养质量。蒋红巡视员肯定城市学院办学模式,希望城市学院紧紧围绕高职本科培养方案,凝练出自己的办学特色、办学亮点,并且向云南省乃至全国推广。

最后,考察组一行与学院班子短暂座谈。考察组指出,为贯彻落实党中央和国务院关于职业教育发展、东西部协作以及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接战略,根据中央统一部署,2021年6月8日,云南省党政代表团与上海市委、市政府代表团签署了《上海市人民政府 云南省人民政府关于深化“十四五”时期东西部协作的框架协议》。基于该协议,考察组认为昆明理工大学高等职业本科教育教学水平、人才培养模式符合东西部协作教育板块的相关要求。考察组对昆明理工大学即将主办云南中德学院(2021-2025)建设项目给予充分信任、充分肯定,对昆明理工大学立足云南、落实巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提出了宝贵的意见和建议。

城市学院对外合作部尚宇佳

2021年7月7日