2021年昆明市职业技能竞赛暨第五届昆明市名匠杯职业技能提升竞赛开幕式在昆明理工大学城市学院隆重举行

发布时间:2021/07/11 浏览量:

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全面推动技能人才队伍建设为目标,充分发挥职业技能竞赛在技能人才培养中的积极作用,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。2021年7月10日,由昆明市人力资源和社会保障局、昆明市总工会主办,云南昆奕机械制造有限公司承办,昆明理工大学城市学院协办的“2021年昆明市职业技能竞赛暨第五届昆明市名匠杯职业技能提升竞赛”开幕式在昆明理工大学城市学院隆重举行。

undefined

开幕式在庄严的国歌声中拉开序幕,昆明理工大学副校长马文会致欢迎辞,代表昆明理工大学全体师生向本次竞赛的隆重开幕表示热烈的祝贺。昆明市人力资源和社会保障局职业培训指导中心主任许昀讲话。随后,参赛选手代表和裁判员代表进行了宣誓。开幕式后,“数控车工”、“ 数控铣工”、“ 焊工”、“ 机器人焊接操作”、“装配钳工”“机械设计”六个赛项在昆明理工大学城市学院现代制造技术实训基地开赛。

合照.jpg

通过本次竞赛,不断健全政府主导、行业指导、院校参与的竞赛制度,弘扬精益求精、追求卓越的工匠精神,为能工巧匠、大国工匠孕育成长提供良好平台。

昆明市人力资源和社会保障局职业培训指导中心主任许昀,昆明地区职工技能提升活动办公室主任张树祥,昆明市人力资源和社会保障局职业技能鉴定中心副主任刘丁,昆明理工大学副校长马文会,副校级领导吴涛,城市学院党委书记梁耀书记等领导班子成员,行业内专家裁判耿家盛等人以及各单位参赛选手出席本次开幕式。

(供稿:周燕婷)

2021年7月10日