王华校长深入新迎校区检查、指导2021级新生迎新工作

发布时间:2021/08/24 浏览量:

8月23日,新学期开学之际,昆明理工大学党委副书记、校长王华到新迎校区检查、指导2021级高职本科新生迎新工作,校办等相关部门负责人随行,城市学院班子成员陪同。

王校长来到等候区,看到刚踏入昆工校门的莘莘学子,便关切地询问同学们家乡在哪里、旅途是否顺利,了解同学们在报道各环节中是否存在困难,勉励同学们要立鸿鹄之志,珍惜大学时光,刻苦求学,将来用优异成绩回报社会。

在综合报到大厅,王校长走访、查看了新生报到程序单打印、住宿安排、费用收取、图像采集、办理落户手续等各个现场办公点,详细了解新生报到流程和目前学生报到情况,要求迎新工作人员要做好学生及家长的服务工作,对有困难的学生及时给予关心和帮助,确保每一位新生顺利入学。

针对迎新工作中存在的问题,王校长与城市学院领导班子交换了意见并提出指导建议,指出,智慧办公方便快捷,城市学院要加强与校信息中心的技术交流,加快推进新生线上报到系统的使用,进一步提高新生入学办理效率,推动智慧化校园建设。王校长还就新生报到期间疫情防控工作作出指示,要求切实做好疫情防控各项措施,坚决维护校园安全稳定。

高职研究所

2021年8月23日