城市学院举行2024年度党员发展对象培训集体备课会

发布时间:2024/04/11 浏览量:

为做好我院2024年度党员发展对象集中培训班准备工作,保证培训质量,扎实做好新时代党员教育和发展工作。4月8日下午,城市学院分党校在学生事务中心706会议室召开了培训班授课人员集体备课会议。学院党委书记秦本逵、处级组织员李智、各总支(直支)授课教师代表及学院讲师团成员共14人参加此次集体备课。

undefined

会议由学院团委书记魏彬主持,她首先介绍了本学年我院发展对象课程安排,强调《中国共产党发展党员工作细则》中的政策规定,指出发展对象培训课程的重点注意事项。

随后,五位授课教师代表进行了现场说课,大家围绕培训内容、方法、形式等方面进行了深入讨论和交流,李智老师对课程中需要完善的内容进行说明,并对课程框架、内容逻辑、授课方式等方面逐一提出意见建议。

最后秦本逵书记就培训的规范化管理、培训目标及内容建设等方面提出了要求。他指出分党校作为我院党员发展对象培训的主渠道、思想理论武装主阵地作用,要聚焦备课主题、坚持问题导向,找问题提质量;党课授课教师作为党的理论“传授者”,要提升自身的政治理论素养及业务能力,把“党校教师姓党”身份标识和政治特质体现在教学科研和日常行动上。

此次集体备课会的举行,不仅加强了学院党组织的凝聚力和战斗力,也为党员发展对象培训活动的顺利开展奠定了坚实的基础,为学院党建工作的深入发展注入新的动力和活力。下一步,学院分党校将充分发挥好集体备课的功能,把好党课质量关,更好的服务全学院党员教育培训工作。

(图文:聂元纾)

城市学院分党校

2024年4月8日