地球科学技术系测绘工程专业举办“企业家进高校”主题讲座

发布时间:2024/04/16 浏览量:

为进一步强化学生对专业的认知,提高学生专业素养,共同搭建校企合作育人平台,帮助学生更好的了解当下行业发展前景、就业前景与方向,助力学生提早规划职业发展,2024年4月10日16:00-17:30,昆明理工大学呈贡校区西北教学楼B501,地理信息行业头部企业——易智瑞信息技术有限公司受邀到校开展“企业家进高校”主题讲座。地球科学技术系副主任杨明龙老师、测绘专业教师及学生共一百三十余人参加了讲座,易智瑞信息技术有限公司(原ESRI中国区) 高级副总裁,首席咨询专家蔡晓兵作了题为《GIS:愿景、探索与思考》的报告。

本次报告结合空间思维、方法及其作用,谈了对GIS发展的愿景;结合当前人工智能、大数据、物联网等的创新发展与GIS的结合和相互影响,介绍GIS作为现代新型基础设施对国民经济发展和人们日常生活的支撑与服务,及其所面临的问题与思考。

此次报告融GIS知识和前沿应用于一体,帮助同学们拓展专业视野,了解测绘与地理信息行业前沿,提高大家对专业的认知和认可。经过报告,同学们对职业生涯以及未来就业规划有了更多面的认知,加深了对专业发展的认识与思考,激发了同学们的学习热情和勇攀科学高峰的信心。

地球科学技术系

文:苏春芳/图:苏春芳