大学生携手小朋友,共筑绿色地球梦

——地科系“世界地球日”社区活动圆满举行

发布时间:2024/04/23 浏览量:

在这个春意盎然、万物复苏的美好时节,我们迎来了第55个世界地球日。为了增强小朋友们的环保意识,培养他们对地球家园的热爱与保护意识,2024年4月22日19点,地科系、信息系一群热心的大学生走进春悦社区,与小朋友们共同开展了一场别开生面的科普与绘画活动。

活动伊始,大学生们通过生动有趣的讲解和互动问答,为小朋友们科普了地球的基本知识、环境保护的重要性以及日常生活中如何做到节能减排。小朋友们听得津津有味,积极回答问题,现场气氛热烈而活跃。

随后,大学生们为小朋友们准备了丰富的绘画材料,引导他们以“绿色地球”为主题进行创作。小朋友们纷纷拿起画笔,发挥想象力,绘制出自己心中的地球家园。有的小朋友画出了蓝天白云下的青山绿水,有的小朋友画出了各种可爱的动物在森林中嬉戏,还有的小朋友画出了人们正在植树造林、保护环境的场景。

在绘画过程中,大学生们与小朋友们亲密互动,为他们提供指导和帮助。他们一起讨论如何更好地表现地球的美丽与和谐,一起探讨如何在日常生活中做到环保。小朋友们在大学生们的引导下,不仅学会了如何运用画笔表达自己的情感与想法,还深刻体会到了保护地球的重要性。

经过一个多小时的创作,一幅幅充满童真与创意的绘画作品呈现在大家面前。小朋友们兴奋地展示自己的作品,并分享了自己的创作心得。大学生们也为小朋友们的作品点赞,鼓励他们继续发挥想象力,为地球的美好未来贡献自己的力量。

这次世界地球日科普与绘画活动不仅让小朋友们在轻松愉快的氛围中学习了环保知识,还通过绘画的方式表达了自己对地球家园的热爱与保护意识。同时,大学生们也通过这次活动,与小朋友们建立了深厚的友谊,为今后的环保事业注入了新的活力。

让我们携手努力,共同守护我们的地球家园,让绿色成为我们生活的主色调,让地球因我们的努力而变得更加美好!

地球科学技术系分团委·学生会

文:彭圆圆/图:李瑶可