向月葵爱心社六一特别行动--走进昆明市培智学校

发布时间:2011/06/22 浏览量:

为了在六一儿童节之际给培智学校的孩子们送去温暖,让他们体会和正常孩子一样的欢乐。向月葵爱心社举办了六一特别行动,为培智学校的孩子们募捐,为他们准备节日礼物,和他们一起欢度六一。

从5月30日起,爱心社的成员就在学校里张贴了海报,在学校贴吧里发了贴,号召大家为小朋友们捐赠礼物。爱心社还准备了节日卡片,写上自己对小朋友等的祝福和期望。

6月3日,爱心社来到了昆明市培智学校。昆明市培智学校,是云南省第一所针对弱智学生教育的学校。学校不大,但是整洁漂亮,目前有学生200多人。看着热情迎接我们的老师和小朋友门,同学们都觉得很温暖。

互动游戏、歌曲、街舞、社员精心准备的节目让孩子们度过了一个欢乐的下午。在街舞表演中,8年级的小朋友“情不自禁”地站起来加入到了舞蹈者的行列,做出各种动作造型。舞台感绝佳的他们赢得了社员们的阵阵欢呼。孩子们还主动给我们表演了很多节目,有背诗的,唱歌的,还有给我们学小动物叫声的。孩子们开朗大方的给我们展示他们的生活,他们的如夏花般绚烂的笑容,深深的打动了我们每一位社员。

培智学校教导副校长蒋老师告诉我们,培智的孩子们十分喜欢有人过来跟他们一起活动,他们很渴望被关注,融入社会。“爱心不仅仅局限于捐款捐物,能给他人送去欢乐,这才是爱心的重要表现。”

经过这次活动,我们更加了解了这些特殊孩子的世界,他们在某些地方和普通的孩子不一样,但是他们一样开朗,快乐。他们更加需要我们的关心和陪伴。为他们送去温暖的同时我们也感染了他们的快乐,度过了一个温暖而特别的儿童节。

为孩子们带去了各种礼物

孩子们迎接我们