“献血情 暖人心”--城市学院义务献血活动

发布时间:2011/04/21 浏览量:

2010年4月9日,“社团文化节”开幕式当天。云南昆明血液中心的流动采血车来到了我们城市学院。“无偿献血 奉献爱心”活动在我院操场门口展开。

这次活动主要由我院环保协会组织,目的在于让同学们了解到正确的献血常识,让同学们参与到无偿献血的队伍中来,通过同学们的自觉行动来带动更多的人奉献爱心。

早在活动开始之前环保协会就通过海报、宣传单等方式向全院师生宣传了关于献血的相关知识。在活动当天更是有许多社员热心的向前来咨询的同学讲解相关知识,给献血的同学倒水,拿面包。一直协助采血人员的工作。

在此次献血活动中,我院的许多同学主动献血贡献自己的力量,表现出了高涨的献血热情和无私的奉献精神,前来献血的同学络绎不绝,仅9日这一天就有超过100个同学,贡献了近30000cc的血。同学们拿到了属于自己的献血证,都觉得无比的开心与自豪。据医务人员介绍目前四个血型都是比较紧缺的,希望同学们积极响应号召,投身于无偿献血活动中,捐献青春热血,弘扬志愿者精神。

无偿献血治病救人是崇高的人道主义精神的体现,作为一名当代的大学生,我们更应该积极承担社会责任,无偿献血,贡献自己的一份力量。人道、博爱、奉献,让我们向光荣的无偿献血者致敬!

同学们踊跃的报名

认真的检查