昆明理工大学城市学院青年志愿者协会线上主题团日活动成功举办

发布时间:2020/04/06 浏览量:

2020年3月27日至4月5日期间,昆明理工大学城市学院青年志愿者协会为了进一步学习习近平总书记有关疫情防控重要讲话精神,加强团员积极参与疫情防控的责任意识,增强战胜疫情的信心和决心,在疫情防控中加强对广大青年的思想教育,在线上成功举办了以“众志成城,同心战疫”为主题的线上团日活动。

此次团日活动分为科学战“疫”线上学习、宅家体育锻炼、青年与祖国同在三部分。同学通过线上学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话及《教育部致全国大学生的一封信》,增强了团员的防控意识和责任意识。除此之外同学还通过居家锻炼等形式,在足不出户的疫情期间,通过维持身心舒畅和身体健康为抗击疫情贡献自己的一份力量。在团日活动中,同学们还通过绘画、手抄报、视频剪辑等形式表达了自己对于打赢疫情防控阻击战的美好祝愿,弘扬了中华民族团结一心,携手共进的精神。

本次活动虽然是在线上进行,但同学们充分展现了对打败病毒、打败疫情的决心。突显了同学们作为共青团员的责任感与使命感。

城市学院团委

昆明理工大学城市学院青年志愿者协会