城市学院机械工程系开展“考研,我们在路上” 主题交流会活动

发布时间:2021/04/19 浏览量:

面对当前严峻的社会形势和就业压力,越来越多的同学想考研深造,但不少同学对考研存在误解,甚至困惑,这些将影响到同学们对待考研的态度。为了帮助同学们看清楚考研的形势,端正考研的态度,明确考研方向,掌握更多考研的方法,城市学院机械工程系于2021年4月15日13:00以梓韵楼301为主会场,梓韵楼105、201和205教室为分会场,视频连线同步开展了“考研,我们在路上”主题交流会活动。活动由机械工程张晓敏老师主持,系主任杜奕老师、系党总支书记兼副主任张玲老师、副主任李锡蓉老师、李烨敏等老师及大一至大三全体学生共计800余人参加了此次活动。

活动之初,杜奕老师结合自身的经历阐述了考研深造的重要意义,同时介绍了我系为考研学生提供的政策支持,比如面向考研学生开放考研自习室,考研交流群,考研网络课程,分享考研资料等。

随后机械工程系今年考研上岸的10位同学结合自己的经历,分别从实习与考研的关系,考研复习阶段的心理调整,合理安排考研复习时间等方面分享了考研的心得体会,然后分散到各分会场,与参加活动的低年级学生进行现场互动交流,为低年级学生答疑解惑,鼓励同学们要以坚定信心,持之以恒的态度来对待考研。

活动最后,杜奕老师总结了考研成功同学分享的经验,鼓励同学们要坚定考研的决心,坚信考研乾坤未定,你我皆是黑马,但考研之路要稳扎稳打,重视考研过程。

通过此次考研主题交流会活动,同学们明确了考研努力的方向,消除了考研的种种疑虑,学习到了考研宝贵的考研经验,掌握了正确的考研复习方法和时间安排,同时激励了同学们考研的热情,让同学们敢于面对考研的种种挑战。

机械工程系学工办、机械工程系分团委·学生会

二〇二一年四月十五日

(文:龚加有图:刘荣栋)