机械工程系开展第七届“创新杯”水果拼盘大赛活动

发布时间:2021/04/19 浏览量:

每一种水果都有它独特的色彩与魅力,每一次的创作都是一次思想的迸发。为了进一步全面贯彻落实德、智、体、美、劳全面发展的教育方针,增进同学之间的友谊,提高同学们的创新能力和动手能力,丰富大学生的课余文化生活。机械工程系分团委·学生会于2021年4月17日13:30在城市学院一食堂一楼举行了第七届“创新杯”水果拼盘大赛活动。活动由学习实践部承办,宣传部夏旭宇主持,系分团委•学生会全体成员及参赛选手和观众共计100余同学参与。

活动开始,参赛选手拿出准备好的水果,井然有序的制作早已构思好的拼盘设计,每一组参赛者们分工明确,团结一致共同创作,经过30分钟的创造,大家的作品完美的呈现在眼前,作品风格各异,栩栩如生。然后是介绍环节,参赛者们热情地讲解自己的创作思路及拼盘寓意,无论是具有童真乐趣的“小熊维尼”还是充满爱国主义的“中国版图”,亦或是具有美好寓意的“大橘大利”,同学们的创意层出不穷,独特的设计极具亮点,为观众带来上的视觉享受。

最后,经过评委的评选和同学们的投票,决出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,由系团委·学生会杨朝富等为获奖同学颁奖。

夏天的味道,热了空气,热了情谊,热了清风,让每一颗青春的心都收获丰满的果实。色彩斑斓五彩缤纷的水果拼盘,展现出参赛选手们的创意与灵感,诠释了一场水果与创作的完美结合。同时此次活动也丰富了校园文化,进一步提升了同学们的创造和动手能力。

机械工程系分团委·学生会

二〇二一年四月十七日

(文:李思雅 图:王昕青)