花艺映学风,建筑展匠心

——​​​城市学院建筑学系学习互助工作坊独特课程塑造良好学术氛围

发布时间:2024/04/25 浏览量:

建筑学作为一门综合性极强的学科,要求学生们不仅要掌握扎实的理论基础,还需要具备出色的空间想象力与创造力。而花艺培训课的开展,正是为了提供一个让学生们在繁忙学业中放松身心、激发灵感的平台。景观花艺培训活动于4月22日19点在嵩明校区D3004教室举行。活动由建筑学系辅导员倪玉婷老师组织的学风建设活动小组精心策划和实施,旨在通过花艺的实践操作,舒缓学习压力,并激发同学们的审美潜能和创造力。

本次花艺培训沙龙以“冰激凌花束”为主题,在邹丹钰同学的引导下,每位同学都亲手制作了自己心仪的冰激凌花束。这些花束以黑色冰激凌筒为基底,巧妙地用粉色花朵替代了冰激凌,创意十足又不失优雅。通过这次活动,同学们不仅提升了动手能力,深入了解了各种花卉的名称和特性等专业知识,同时也熟悉了多种插花材料,并掌握了一定的插花技巧。

63E58

这次花艺培训课采取线下沙龙的形式,让大家在轻松自在的环境中学习和实践。课程包括理论学习、实践操作和作品展示等环节,特别是与建筑空间设计的结合讨论,让大家收获颇丰。同学们通过插花艺术给建筑模型注入生命,探索了插花与建筑设计的创新融合点,为未来的建筑设计打开了更多可能。同学们纷纷表示,他们会将所学的花艺知识融入未来的建筑设计中,创造出更多充满生命力和美感的建筑作品。同时,他们也期待未来能有更多这样的活动,以便在学习之余,拓宽视野,激发创造力,为建筑学的学习之旅增添更多色彩。

文:邹丹钰

图:邹丹钰