冬日温暖 情意绵绵

发布时间:2014/11/30 浏览量:

为了继承和发扬雷锋志愿服务精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,同时为了培养当代大学生关爱弱势群体、奉献他人、服务社会的精神。2014年11月30日下午13时,城市学院机械工程系分团委书记赵娟老师、机械工程系分团委学生会主席蒲柏成带领我系15名志愿者前往盘龙区环城敬老院慰问院内老人,为老人们送去冬日的温暖和祝福。

敬老院偏僻的地理位置阻挡不了我们传递爱心的脚步,在老院长热情的接待下,同学们将真挚的祝福和慰问送给了院内的每位老人,老人们被我们的热情所感染,反复说着各种感谢的话,整座敬老院都被温馨和谐的气氛所包围。89岁的老奶奶讲述了她在抗日战争年代的艰苦生活,并和同学们一起重温革命经典歌曲《映山红》、《洪湖水》《团结就是力量》,老人依然嘹亮的歌声把我们带进了革命年代。“你们要珍惜现在来之不易的幸福生活,是党和国家培养了你们,你们要懂得回报党,回报自己的父母!”,老人朴素的话语扣动了每个人的心弦,一个耄耋之年的老人都说出这样的话,我没还有什么理由不努力呢?同学们深受教育和鼓舞,表示一定会记住老奶奶的话,用最好的成绩和表现来回报父母,服务社会,报效国家。

敬老慰问机械行,爱心传递冬日情。此次冬日送温暖活动为老人们送去了冬日的温暖,传递了我们真诚的问候。我们将会把它打造成我系学生工作的品牌项目,号召更多的同学一起关爱老人、传递爱心,并且把它与弘扬中华民族传统美德和雷锋志愿服务精神结合起来,为学校德育教育和感恩教育作更好的延伸和补充。

机械工程系志愿者服务队

二〇一四年十一月三十日