践行社会主义核心价值观“友善”--关爱老人,我们“搬”你成家

发布时间:2014/10/18 浏览量:

第六届昆明理工大学青年志愿者文化节已经拉开了序幕,在今年的青年志愿者文化节的第一篇章就是“志愿敬老行•关爱传真情”,为了积极响应校团委的号召,我院青协在2014年10月18日上午7点30组织了关爱老人,传递爱心的志愿服务活动。此次活动由院团委主办,城市学院青年志愿者协会的各个部门合力开展,在协会各个部委的带领下,来自八大系的40余名志愿者都各尽全力为白龙寺的恩来敬老院中的老人送去温暖,送去祝福,送去志愿者服务。

在活动期间每位志愿者都表现出了极大的热情,搬桌子,搬床,帮老人们整理家具等等,虽然都是体力活,但即使是力气小的女志愿者也积极尽全力的帮助老人们,她们不嫌脏,不怕累,用实实际际的行动诠释着“老吾老以及人之老”的大爱精神。此次志愿活动持续了4个小时,我们志愿们的热情让平日里冷清的敬老院充满了快乐的气氛。

关注孤寡老人,传递大爱精神,弘扬中华精神。此次活动不仅弘扬了“大爱”精神,展现了城市学子的精神风貌,志愿者们的表现更是得到老人们和工作人员的一致赞美。这也是第六届青年志愿者文化节我院青协的“首秀”。活动的良好反响为我们今后的志愿活动更添一份动力,不怕辛劳的志愿者们也是我们最坚实的依靠!

共青团昆明理工大学城市学院委员会

城市学院青年志愿者协会