践行社会主义核心价值观--记交通协管志愿服务活动

发布时间:2014/04/28 浏览量:

2014年4月27日(星期日)上午9时整,昆明理工大学城市学院团委书记、青年志愿者协会负责老师夏新带领着城市学院青年志愿者服务总队以及城市学院多名热心学生约六十余名志愿者,在昆明市五华区各大路口开展第一次协警活动。本次活动,校团委高度重视,在活动开始前就组织召开会议部署工作,活动当天校团委副书记毛江源也亲临现场进行指导。

整个活动中,我们的志愿者戴着昆明理工大学字样的帽子,穿上“讲文明,树新风”的红色马甲,手拿小旗的志愿者们站在各自的岗位上,指挥川流不息的车辆和来往的人群。在遇到违规路人时,志愿者用诚恳的语气向其说明道路违规的危险。不少违规路人在志愿者们的劝说下,保证今后遵守交通规则,活动取得了良好的效果。除此之外志愿者们也会时而搀扶老弱,时而为问路者指路,时而看见地上的垃圾主动捡起并扔进垃圾桶。这些举动不仅仅使行人改变了自己的行为,更打动了很多人,有很多大学生以及社会人士愿意加入我们,和我们一起“做好事,做善事,做志愿者。”我们很开心这样的活动可以号召起更多热心人士和我们一起做志愿者。

活动结束之际,校团委团委副书记毛江源对本次活动及志愿者们给予了积极的评价。他说:“活动开展过程中,引导提醒行人和车辆遵守交通规则的目的基本达到了,马路上各种违规现象也减少了,这次活动是很成功的,大家都辛苦了!”

此次活动我们青年志愿者们收获也很多,同学们对于这次活动起到的作用感到开心,体会到了作为一名大学生不光要完成在校的本职工作也要认真承担起社会公民的责任和义务,为云南的和谐发展做出力所能及的贡献。做为新时代青年,大家亲自践行了社会主义核心价值观。

共青团昆明理工大学委员会

共青团昆明理工大学城市学院委员会