信息工程系学生第一党支部顺利开展“强化师德师风建设,持续推动二十大精神学习走深走实”主题党日活动

发布时间:2024/01/09 浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻立德树人要求,我支部结合实际,于2024年1月4日在西北教学楼B211教室开展“强化师德师风建设,持续推动二十大精神学习走深走实”党员活动日,支部全体党员和入党积极分子参加活动。

本次活动以学习党的二十大报告中关于新时代加快建设教育强国的重大战略意义为切入点,随后开展四个模块的学习内容,一是学习习近平总书记近期重要讲话精神两篇,二是学习规章条例,三是学习党的历史(《湖南农民运动考察报告》的诞生),四是学习榜样力量(《榜样8》| 刘玲琍:让每个孩子都能放飞梦想)。在学习《事业单位工作人员处分规定》过程中,对负面警示案例进行了学剖析与讨论,重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》和“四有”好老师的内容。最后集中收看了“3+X”重点学习内容——王宁书记寄语全省广大青年的视频,党支部书记将新的一年工作安排进行了简要部署。

本次党员活动日认真围绕重点内容制定学习计划,及时准确掌握新修订《事业单位工作人员处分规定》相关要求,牢固树立了底线意识,教师党员纷纷表示将坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,做党和人民满意的“四有”好老师。

信息工程系学生第一党支部

2024年1月4日