城市学院基层党支部开展线上党风廉政“警示教育月”活动

发布时间:2020/06/02 浏览量:

5月28—29日,昆明理工大学城市学院各基层党支部利用学习强国、腾讯会议等远程会议APP,线上组织开展了2020年第一次党风廉政“警示教育月”活动,进一步增强党员廉洁自律意识,扎实推进清廉校园建设。

期间,各支部分别通过专题党课、集中学习、观看警示教育片、交流讨论等方式对党员进行廉洁教育。其中,信息系党员同志集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等学习材料。土木系党总支和机械系党总支通过专题党课深入剖析了几起违纪典型案例,并就“教师廉洁从教,学生廉洁从学”问题展开热烈讨论。建筑学系党员结合《叩问初心》《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案例警示录》等警示教育学习,分析了高校“微腐败”现象。地科系党支部组织党员学习了2020年全国两会精神和知识要点,结合“政治掮客苏洪波”案例教育党员要坚定理想信念,提高廉政风险防范能力。校区后勤直属党支部、机关直属党支部联合云南饮源斋职业培训学校开展了特色党员活动,通过学习茶文化领悟“四个自信”的深刻内涵。

通过学习,同志们的思想再次受到洗礼。教师党员纷纷表示,在今后的工作中一定将廉洁纪律视为“高压线”,恪守师德,立身清白,用实际行动展现教师的品格、气节和情操。学生党员也表示将廉洁从学,发挥党员的带头作用,在学生群体中做好廉洁文化宣传。

开展“警示教育月”活动,有利于鞭策党员牢记初心使命,坚定理想信念,加强党性修养,时刻牢固树立党章党规党纪意识,知敬畏、存戒惧、守底线,为学院全面从严治党提供坚强的纪律保障。

供稿:各基层党支部

2020年6月2日