土木工程系廉政党课暨“清廉文化进校园”活动圆满开展

发布时间:2021/05/14 浏览量:

为加强党员干部党性修养,树牢理想信念宗旨,固本培元涵养正气,筑牢拒腐防变思想堤坝。土木工程系党总支于2021年5月7日14:30在梓韵楼204开展了以《紧扣立德树人根本任务,深入开展“三全育人”工作》为主题的廉政党课教育。

本次活动首先由李洪超同志宣布开始,而后由陈杨健同志给在座的老师同学进行主题学习教育的讲解,他以三个部分展开叙述:一、当前城市学院所处的形势背景;二、贯彻立德树人与推进三全育人,学院当前的“三个聚焦”;三、深入了解学生,全面准确地看待当前的学情。呼吁教师党员做好高效课堂、做到言传身教,呼吁学生党员认识到自己该做什么、不该做什么,在同学之间要做到榜样带头学习的作用等。

最后我们以支部为单位进行了“廉洁文化进校园倡议书”的签名仪式,为营造良好的育人环境,构建“清明政风、清净校风、清正教风、清新学风”的良好氛围打下基础。

本次活动有利于促进我系党风建设、教风建设以及同学们的学风建设,推进“清廉文化”进校园、进课堂,努力营造“崇廉、奉廉、赞廉”的校园文化氛围。让党员们起到先锋模范带头作用,从而促进本系的教学发展。

土木工程系党总支

2021年5月7日