管理与经济系党总支“学党章,守纪律,转作风”主题党课圆满召开

发布时间:2021/05/14 浏览量:

2021年5月11日,城市学院党委副书记李魁荣同志于实训大楼1001为管理与经济系党总支全体党员讲“学党章,守纪律,转作风”主题党课。

李副书记主要围绕三个方面开展:一、坚决维护党章的权威性和严肃性,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章;二、不折不扣落实关于改进工作作风、密切联系群众的中央八项规定,正文风、改会风,转作风、树新风,做到言必信、行必果;三、突出重点,狠抓落实,深入推进基层党风廉政建设工作。结合实际案例要求党员同志们始终坚定正确的政治方向,加强党性锻炼和道德修养,坚持用党性原则和纪律规矩来约束规范自己,筑牢拒腐防变的防线。

随后李副书记强调广大党员要对照党章规定的八项义务,认真查找和纠正党性党风党纪方面存在的问题,加强党性修养和党性锻炼,增强党员意识,做合格党员。希望各位同志在今后围绕《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党问责条例》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等规定,切实加大廉政教育力度,教育党员坚守“高线”、不碰“底线”,抵制“歪风邪气”,对一些苗头性、倾向性问题,及时约谈、督促整改。

本次活动深入推进了基层党风廉政建设工作,使我系党员师生深刻领会到党风廉政的重要性。是努力建设政治生态向稳向好、党员干部清正勤勉、校风学风清朗向上、文化氛围崇清尚廉的“清廉学校”,为学校创建“双一流”提供坚强的纪律保障。通过廉政党课,加强了党员同志的党性修养,树牢了党员同志的理想信念宗旨,固本培元涵养正气,筑牢拒腐防变思想堤坝,本次主题党课圆满结束。

图文:王会宁

管理与经济系党总支