城市学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布时间:2019/09/24 浏览量:

9月24日,昆明理工大学城市学院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,贯彻落实省委、校党委指示精神,对学院“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。校第三指导组组长邹宇昆,成员马强、袁倩、郭承到场指导,城市学院党政领导以及各教学系部、各职能部门负责人参会。城市学院党委副书记汪斌主持。

DSC_9177_副本

会上,城市学院党委书记梁耀指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决定,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。梁书记对学院开展主题教育提出三点要求:一是统一思想,端正态度,充分认识和深刻领会开展主题教育的重大意义。深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的重大部署;是推动全面从严治党向纵深发展、推进新时代党的建设的重要举措;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是激励全院党员干部新时代新担当新作为、推动学校深化综合改革和高职本科建设新局面的迫切需要。二是明确方向,确定目标,准确把握主题教育的目标要求。要把准主题教育的着力点,把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿主题教育全过程,在抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下功夫,开好专题民主生活会、组织生活会,客观评估主题教育效果。三是精心组织,真抓实干,确保主题教育取得切实成效。要压实领导责任,学院党委履行主题教育主体责任;坚持以上率下,各级领导班子要充分发挥表率作用;抓好工作结合,把开展主题教育与学院的各项重点任务紧密结合起来;坚持严实作风,严格工作标准,加强工作统筹,以好的作风保证主题教育质量;营造浓厚氛围,总结推广好的做法和典型经验,为开展主题教育营造良好舆论环境。

梁书记强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是推动学院改革发展的重要契机和动力,学院要在校党委的领导和校指导组的指导监督下,坚决按照要求把主题教育谋划好、组织好、推进好,坚持加强党建工作带动事业发展,通过事业发展促进党建工作,为开创高等职业本科教育新局面努力奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

根据校党委的统一部署和要求,为更好地指导和推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,校第三指导组对城市学院主题教育进行工作指导。

邹宇昆组长对城市学院党委高度重视本次主题教育,及时启动各项工作予以肯定,并就开展好本次主题教育提出四点意见:一是进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导工作的首要任务,推动党员干部在学习贯彻上取得新进步、达到新高度。二是明确任务,突出重点,统筹推进主题教育。处级以上领导班子和党员领导干部要统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4项措施以及10个专项整治、专题民主生活会2项任务,基层党组织要抓好学习教育和检视整改,落实基层党建创新提质年5个专项整治、专题组织生活会暨民主评议党员2项任务。三是加强组织领导,强化责任意识,党员领导干部带头抓好落实。院班子及党员干部要带头学、带头改、带头抓,通过层层示范、层层带动,形成上行下效、整体联动的良好格局。四是力戒形式主义、官僚主义,改进作风,创新方式,力求主题教育取得实效。

此次动员会的召开,标志着城市学院“不忘初心、牢记使命”主题教育正式启动。城市学院上下将把开展好主题教育作为当前的重要政治任务,把开展主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,同应对化解各种风险挑战、推动学院高职本科事业发展结合起来,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保主题教育取得实实在在的成效。

高职研究所

2019年9月24日