昆明理工大学城市学院2023年第一期“万名党员进党校”暨党的二十大精神专题培训顺利进行

发布时间:2023/06/25 浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推进主题教育,提升党员的政治素养和学习能力,更好地发挥党员先锋模范作用。6月15日至16日,城市学院2023年第一期“万名党员进党校”暨党的二十大精神专题培训在呈贡校区中心100报告厅举办,我院三百余名党员参加培训。

本次培训通过齐唱国歌、重温入党誓词拉开了序幕,城市学院党委副书记朱雯同志在开班动员中强调,学院全体师生党员要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学思践悟汲取奋进力量,要把握此次“万名党员进党校”学习机会,做到三点:一是强化思想认识,做学思践悟的表率;二是强化政治责任,做讲政治的表率;三是要坚持学以致用,做勇于担当的表率。

本次培训内容以主题党课与业务培训为主,主题党课邀请到昆明理工大学马克思主义学院樊勇教授、昆明理工大学马克思主义学院王威教授,两位主讲人分别以《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的新发展》为主题进行讲授,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。

业务培训由唐培丽老师、侯明明老师就《发展党员工作学习》和《智慧党建、党员管理日常工作学习》为主题进行集中讲授,切实做到理论辅导和实践教育的有机结合,提升培训效果,为我院党务工作优质发展夯实基础。

本次培训内容丰富,突出了党的创新理论教育、党史学习教育、主题教育,党员们深刻领会到党的二十大精神的丰富内涵,也增强了党性修养,进一步坚定了理想信念,为党的教育事业汇聚强大的精神能量。

(文:聂元纾)

城市学院分党校