地科系第五届“寻·青春路上与党同行的你”树典型·学先进宣讲会圆满结束

发布时间:2020/06/22 浏览量:

青春是我们前进的脚印,大学是实现梦想的开始,为了庆祝党十九大的胜利召开,表彰我系在学习工作和生活中的优秀典型人物,传承我系“树典型·学先进”的优良传统,指引同学们树立正确的人生目标,营造良好的“向榜样学习”氛围,地球科学技术系于2017年12月20日19点在明虹楼报告厅举办了第五届“寻•青春路上与党同行的你”树典型•学先进宣讲会。出席本次宣讲会的嘉宾有地科系主任夏永华老师、副主任魏彬老师、学工办主任张娜老师、勘查教研室主任赵虹老师、水文教研室主任吴倩老师、分团委书记尹树佳老师、班主任代表杨文俊老师、颜海娟老师、陈加宽老师、侬阳霞老师以及我系200余名同学。

党的十九大,习近平总书记指出要让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,这是我国扶贫开发的重要任务,“不让一个学生因家庭经济困难而失学”更是我院助学工作的一大目标,为了让同学们了解我系在2016-2017学年中各类奖助学金情况,学工办主任张娜老师用精确的资助数据、形象的图文表格,让在座的同学们由衷的感受到国家、社会与学校的关怀。

为了让专业老师更好的在学生成长中发挥引航作用,此次树典型·学先进活动采取“推荐人推荐+宣讲人宣讲”的形式,由“大一·初体验、大二·享成长、大三·学霸讲、大四·学长说”四大模块组成。首先,获得2017年昆明理工大学高等职业教育本科新生“综合奖”的宝石1711班崔涟漪同学表达了一名大一新生对于未来四年大学时光的向往和勇于追梦的态度;由吴倩老师推荐的水文1611班赵银桥同学热情的分享了从大一到大二自己的成长和自己对于未来的职业规划,由颜海娟老师推荐的宝石1611班康梦玲同学讲述了自己如何用努力一步步去实现两年来的转变;“国家奖学金”获得者大三学生刘奕町与大家分享了自己优秀的8字秘诀“勇敢,准备,坚持,专一”,由陈加宽老师推荐的产品1512班杨福玉同学让大家看到了“匠人品质”与我院“理论+实践”的教学成果;作为测绘专业的“女汉子”贾彩玲同学更是让我们看到了专业的艰辛与执着于梦想的闪耀;2018届复合型人才推免研究生何珊珊同学用“一分耕耘·一分收获”,分享了自己大学四年在学生工作中的选择与努力,由夏永华老师推荐的测绘14级黄德同学让学弟学妹们看到了大学生活中经历的挫折和获得的荣誉。

宣讲会的最后,地科系主任夏永华老师做活动总结,在肯定了我系“树典型·学先进”活动意义后,指出大学生活意味着一个新的开始,面对的是一个新的环境,启程的是一段新的里程,学习的是一种新的方式,鼓励同学们“心中有梦、学会选择、为梦而战”来面对这样人生的关键阶段,希望我系第六届树典型·学先进的活动现场上有更多学生精彩的故事分享。

本次宣讲会短短的两个小时让我们收获了8名优秀同学精彩的故事和体验,也让我们深刻体会到,作为一名当代大学生如何去规划自己四年的大学生活,如何去实现自己的远大目标,希望同学们能够在今后的学习生活中明确自己的目标,并且报以热情去努力,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在青春的路上留下奋斗的脚印。

地球科学技术系学工办

地球科学技术系学生党支部