地球科学技术系第四届“寻.助学路上追梦的你”宣讲会圆满完成

发布时间:2020/06/22 浏览量:

当上天给你关上一扇门的时候,也会悄悄地为你打开一扇窗,只是窗在哪里?需要你我一同来探索!2016年3月30日19点,由地球科学技术系学工办组织的第四届“寻·助学路上追梦的你”宣讲会在明虹楼报告厅拉开了帷幕。本次宣讲会邀请了云南道来企业管理咨询有限公司创始人、董事长唐玮先生,地科系副主任魏彬老师,辅导员张娜老师,分团委书记尹树佳老师,班主任代表尚中谊老师、胡智皓老师以及我系216名地科学子。

首先,我系负责助困工作的张娜老师总结了2015-2016学年奖助学金的发放等工作情况,并保证我系在“奖勤助贷补”系列工作中公平、公开、透明,在同学们的生活、思想、学习有困难时会积极帮助,并鼓励同学们在获得国家资助的同时更要努力学习,争取更大的进步,感恩社会,回报祖国。

通过前期的宣传、选拔,我系从258名经济困难学生中挑选出11位学生代表进行宣讲。其中,大一的5名同学分享了高中的奋斗故事、无力继续读书的无奈以及国家资助后的幸福,产品1512班的刘明明说到“物质上的资助是暂时的,为自己充电才是明智之取,也是大学生的本职”,让我们看到了他身上坚强和勇敢的力量;大二的两名学生干部分享了学生会带来的能力提升,测绘1411班的曹麾通过一次幸运的“拉赞助”讲述了收获的点点滴滴,演讲幽默并励志;来自“国家奖学金”获得者陆云波、“省政府奖学金”获得者邹莉清两位大三学霸的演讲,更是让我们看到了成就背后的艰辛,同学们心中的感恩;报送至中南大学的大四同学白晓涛回忆了自己大学四年的经历,他认为大学最重要的是态度,一次的专注认真或许并不会和别人拉开很大的区别,但无数次积累下来,那一定是天差地别。

特邀嘉宾唐玮先生致词,从小生活艰苦的他,不甘于现状,一直努力学习并当上了跨国公司的董事长,后来成立了属于自己的公司。他的演说精彩诙谐并带有正能量,从他身上地科学子看到了成功、学到了坚持。最后,魏彬老师为大家准备了小惊喜并进行了宣讲会的总结,她指出“今天的宣讲会是一个家庭聚会,因为我们都是在国家的爱护下成长,在资助的春风下生活的,作为来自农村的青年同学,更要有信念、胸怀和锐气,要计较自己能够跑多远、坚持跑多久而不是计较出生如何、外在条件怎样。”

地球科学技术系第四届“寻·助学路上追梦的你”宣讲会作为我系2016年“助学、筑梦、铸人”系列活动的重要一部分,在近期反响较大的一段视频中圆满结束,希望地科学子趁着还年轻,趁着还有理想,趁着还有激情,让生命进一步前进,进一步发出光和热。

地球科学技术系学工办

2016年4月6日