地科系第三届“寻.励志优秀学生典型”报告会圆满落幕

发布时间:2020/06/22 浏览量:

为响应党十八大提出的“提高家庭经济困难学生资助水平,让每个孩子都能成为有用之材”的号召,昆明理工大学城市学院地球科学技术系按照第二届“国家资助助我飞翔”全国励志成长成才优秀学生典型宣传评选活动的要求,于2015年5月15日18:30在明虹楼报告厅召开了地科系第三届“寻•励志优秀学生典型”报告会。本次活动有幸邀请到“云南省大小手爱心社” 发起人钟若予女士、“2014年度云南省优秀共青团干部”夏新老师、“2014年度云南最美大学生-自强之星”江先傲同学三位嘉宾以及我院学生工作部部长郭小辉、地科系副主任魏彬、辅导员张娜、尹树佳四位老师的到场。

本次报告会以“榜样人物宣讲”为主,贯穿“我系2013-2014年度优秀个人的表彰决定”,引发地科学子在日常学习、生活、工作中如何践行“八字箴言”的思考。其中,钟若予女士用自己创业的艰苦经历,娓娓道来“成功来之不易,梦想需要不懈努力”;院团委书记夏新老师通过自己人生中“三大幸运”及当代大学生的“一大不幸”,让学生干部明白了“存在的价值在于不可代替,责任心、吃苦耐劳、综合素养……,掌握技巧,都可以让你立足社会”;江先傲同学“一不放弃,二不追求,诚心诚意,信念十足”的坚强精神以及“无臂撑起十年教师梦”的父亲故事感染了在座的所有人。

榜样的力量是无穷的,他们心怀感恩,用自己的付出为社会增添了一抹暖色,擦出生命的火花,他们身处平凡的岗位,但奋发向上,创造出生命无限的价值,他们怀揣梦想,不畏千难万险,奋发进取,坚持勤学、修德、明辨、笃实。他们值得所有大学生学习,时刻将这八字箴言牢记于胸,付诸于行,相信在今后一定能够用青春坚强的臂膀扛起时代的重任,用青春的面庞装点祖国的容颜,用奉献的笔触书写壮美的诗行。最后,在地科学子的励志宣誓中,本次报告会圆满结束。

地球科学技术系学工办

地球科学技术系分团委•学生会