地科系“挥动激情·飞扬梦想”第二届师生趣味运动会圆满结束

发布时间:2020/06/22 浏览量:

为贯彻落实党的十八届三中全会关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,激发大学生参加体育锻炼的主观能动性,促进大学生形成良好的体育锻炼习惯,更好的开展我系“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼系列活动,4月11日由地球科学技术系学生会以及工会小组共同举办的地科系“挥动激情•飞扬梦想”第二届师生趣味运动会在运动场如期进行。

本次师生趣味运动会以放松身心、愉悦生活为主旨,采取“学生会内部组队和班级组队”的竞赛形式进行,以班级“特色海报、三连拍”开场,形式新颖,让同学们充分发挥主观能动性的同时感受到团结的乐趣;乒乓球拍传球充分调动了师生的热情及运动细胞;障碍接力赛改变了传统单一形式的接力,丰富了其内容,让学生们开心运动;Runing Man撕名牌更是融入了当下时尚元素,增强了运动的战略性。

本次趣味运动会增进了班级同学间的团结性,引导大学生在体育锻炼中梳理阳光生活理念,养成健康的生活方式,培育奋发向上的精神面貌。希望在校的大学生珍惜今天、珍爱生命,让自己大学四年的生活更加多彩。

地球科学技术系工会小组

地球科学技术系分团委、学生会

2015年4月11日